Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Михаил Закомалдин вручил молодым ученым свидетельства на получение грантов Президента России

16 июля 2019
8
0

Михаил Закомалдин вручил молодым ученым свидетельства на получение грантов Президента России

16 июля в Уфе, в региональной приёмной Главы государства, состоялось награждение победителей конкурса на получение Грантов Президента Российской Федерации для поддержки молодых кандидатов и докторов наук. Свидетельства вручил главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин.

В этом году обладателями грантов стали шесть ученых, работающих в ведущих научных институтах и классических вузах региона. Области их исследований – сельское хозяйство, физика, астрономия, биология, математика и механика.

«Трудно переоценить важность сегодняшнего события не только для республики, но и всего Приволжского федерального округа. Из 2684 заявок, претендующих на гранты, со всей страны поддержано лишь 460.  Ваши работы, я уверен, будут иметь реализацию в жизни. Вы продвигаете отечественную науку вперед, без которой невозможен прогресс. Сейчас в стране многое делается для поддержки новаторов. Желаю всем победителям успехов, здоровья и неиссякаемой творческой энергии. Спасибо вам за то, что занимаетесь своим делом. Я думаю, все у вас получится», - поздравил ученых Михаил Закомалдин. Далее главный федеральный инспектор пообщался с гостями в неформальной обстановке. Молодые люди рассказали ему о своих работах и планах на будущее.

Так, гранты получили две работы в области исследования сельского хозяйства. Ласточкина Оксана, представляющая Уфимский федеральный исследовательский центр Российской академии наук, работает над  механизмами устойчивости растительных организмов к болезням и дефициту влаги. Цветков Вячеслав из Башкирского государственного университета трудится над проектом, направленным на исследования насекомых-вредителей и микроорганизмов, вызывающих заболевания растений.

Доктор наук Корзникова Елена («Институт проблем сверхпластичности металлов Российской академии наук») победила с проектом по исследованию дефектов, возникающих в твердом материале в результате интенсивных воздействий. Главной целью ее изысканий- получение знаний, позволяющих управлять структурой материала.

Кандидат наук Вавилов Вячеслав (Уфимский государственный авиационный технический университет) посвятил свое исследование современным электродвигателям и генераторам, которые используется для строительства новейших самолетов. Доктор наук Рамазанов Камиль (Уфимский государственный авиационный технический университет) работает над решением проблемы повышения стойкости металлорежущих инструментов, применяемых, в частности, в авиационной промышленности.

Проект кандидата наук Абрамовой Ольги (Башкирский государственный университет) посвящён биохимическим процессам.

Гранты президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых выделяются на двухлетний срок для финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований. В конкурсе могут принять участие кандидаты наук, не достигшие 35-летнего возраста, и доктора наук младше 40 лет. Всего выделяется 460 грантов ежегодно (400 для кандидатов наук и 60 для докторов наук). Кандидатам наук выдают по 600 тысяч рублей в год, докторам — по миллиону.

 

 

  • Михаил Закомалдин вручил молодым ученым свидетельства на получение грантов Президента России
  • Михаил Закомалдин вручил молодым ученым свидетельства на получение грантов Президента России