Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

В государственном казенном учреждении Противопожарная служба Республики Башкортостан организован Центр службы профилактики пожаров

23 Сентября 2019
9
0

В соответствии с Распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 24 июля 2019 года в государственном казенном учреждении Противопожарная служба Республики Башкортостан  организован Центр службы профилактики пожаров.

Деятельность вновь созданной структуры направлена на:

– организацию и осуществление профилактики пожаров на территории РБ;

– информирование населения о случаях пожаров и их последствиях, мерах по предотвращению пожаров и грамотных действиях в случае их возникновения;

– воспитание у населения чувства ответственности за сохранение человеческих жизней, материальных и духовных ценностей, окружающей среды от огня.

   В течение жизни человек стремится повысить свое благосостояние, окружить себя уютом. Но иногда по неосторожности, невнимательности или просто по незнанию человеком правил противопожарной безопасности может возникнуть пожар. Статистика по России показывает, в нашей стране пожары вспыхивают каждые 2-3 минуты, в них ежегодно погибает около 20 тыс. человек, а более 70 % пожаров происходит в быту.

В Республике Башкортостан с января по сентябрь 2019 года произошло 8835 пожаров, где погибло 191 человек. Травмировано 192 человека. Основными причинами возникновения пожаров являются:

– неосторожное обращение с огнем при курении или приготовлении пищи;

– аварийная работа электробытовых приборов;

– шалость детей с огнем.

Пожар – это беспощадная сила огня, гибель людей, растительного и животного мира. Именно на повышение уровня грамотности населения в области пожарной безопасности направлена работа республиканского Центра профилактики пожаров.

 

Инженер Центра службы профилактики пожаров Противопожарной службы Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям С.Ю. Мрясова