Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Отличие формальной занятости от неформальной

4 Декабря 2019
3
0

Неформальную занятость можно определить как “любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности”. Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать неформально.

Причины людей работать неформально -это низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, желание работодателя уменьшить расходы); гибкий график работы; дополнительный доход;  нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Работники неформального сектора в первое время, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

  Риски неформальной занятости:

-  заниженная заработная плата(ниже МРОТ);

-  в случае любого конфликта с работодателем частично или полностью лишится заработной платы;

- ежегодные отпуска под вопросом, желание работодателя;

- временная нетрудоспособность без пособий;

- отсутствие социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством РФ;

- несчастные случаи на производстве без внимания;

-  без расчетов при увольнении;

- при оформлении кредита, вероятность отказа;

-  не начисляются пенсионные взносы, нет трудового стажа и таки далее.

  Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так “прозрачна”, как должна быть.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек производства и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться противоположным.

  При неформальной занятости государство или общество, теряет часть доходов в виде налогов и неналоговых платежей, а это зарплата учителей, врачей, работников соцкультбыта и  прочие финансирование социальной сферы.    

   Методы снижения неформальной занятости:

- проверки контрольно-надзорных органов,

-  информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками,

-  содействие социальных партнеров (заключение коллективных договоров  и соглашений в организациях) и многое другое.