Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

С начала года в республике зафиксировано несколько случаев падения сосулек и наледи с крыш домов на людей

4 Февраля 2020
5
0

По данным ФГБУ «Башкирское УГМС» в январе 2020 года выпадение осадков на территории Республики Башкортостан составило в среднем 164% от нормы.

 11 января в г.Салавате большая сосулька упала на голову семилетнего мальчика. Ребенок получил две раны, одну из которых пришлось зашивать. 17 января подобный случай произошел в Уфе: наледь упала на пожилую женщину, проходившую мимо дома. Пострадавшая была доставлена в больницу и после оказания медицинской помощи отпущена домой.

2 февраля 2020 года в городе Новосибирск в результате обрушения крыши пристройки к кафе 1 человек погиб, 4 получили травмы.

Также зафиксированы случаи падения снега и наледи на автомобили. Все транспортные средства получили механические повреждения.

Чтобы уберечься от сосулек и выпадения снега с крыши зданий Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности МР Федоровский район РБ рекомендует:

- Жителям выбирать наиболее безопасный маршрут, передвигаясь по внешней стороне тротуара. Под карнизами и балконами стоять нельзя. Если опасного участка избежать не удается, преодолевать его нужно как можно быстрее. Услышав шум сверху, следует отбежать от дома или прижаться к стене, защитив голову руками или сумкой;

- Особенно внимательно нужно следить за детьми. Ну и, конечно, лучше не оставлять в опасных местах автомобили;

- Правообладателям торговых точек крупных магазинов, руководителям организаций и учреждений имеющие значительные по площади конструкции крыш, где возможно обрушение из-за возросшей нагрузки от снега организовать мероприятия по очистке кровель от избыточных масс снега и наледи.

 

Помните!

Соблюдение простых правил безопасности может сохранить жизнь и здоровье Вам и Ваших близким!