Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

О формировании Единого Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства

4 Февраля 2020
4
0

Начиная с 2016 года на официальном сайте ФНС России размещается Единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – Единый Реестр).

Включению в Единый Реестр подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, соответствующие критериям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Закон №209-ФЗ).

Так, доходы за календарный год микропредприятий не должны превышать 120 млн.рублей, малых - 800 млн.рублей, средних - 2 млрд.рублей. Максимальная численность сотрудников микропредприятия должна быть не более 15 человек, малых - 100 человек, средних - 250 человек.

Внесение изменений в Единый Реестр на основании сведений о вновь зарегистрированных и исключённых юридических лицах и индивидуальных предпринимателях осуществляется ежемесячно 10-го числа.

Кроме того, ежегодно 10 августа осуществляется обновление сведений о субъектах малого бизнеса, содержащихся в Едином реестре на основании данных налоговой отчётности о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и полученных доходах от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, имеющихся у налогового органа по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

При этом в соответствии с п.п. 5 п.5 ст.4.1 Закона №209-ФЗ содержащиеся в Едином реестре сведения о юридических лицах, об индивидуальных предпринимателях исключаются из указанного реестра в случае не представления сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год и (или) налоговой отчётности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, либо когда юридические лица, индивидуальные предприниматели не соответствуют условиям, установленным статьей 4 Закона №209-ФЗ.

Таким образом, если хозяйствующий субъект не представит соответствующую налоговую отчетность или представит её после 1 июля, то сведения о нем не будут включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Представление недостающей отчётности после 1 июля не является основанием для внесения сведений о плательщике в сформированный реестр.