Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Пожары транспортных средств

5 Февраля 2020
9
0

За 2018-2019 г. на территории ГО г.Кумертау, Куюргазинского и Федоровского района произошло 9 пожаров, произошедших по причине нарушения правил эксплуатации транспортных средств.

3 февраля 2020 произошел пожар с участием транспортного средства по адресу Республика Башкортостан Куюргазинский район х.Ольховка, ул.Ольховская. Сообщение о горении поступило от очевидца. На место незамедлительно были направлены силы и средства МЧС России. По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения было установлено горение автомобиля марки Geely Emgran.

В результате пожара автомобиль практически полностью уничтожен.

Причину возникновения горения предстоит установить дознавателю МЧС России.

Подавляющее число пожаров на автотранспорте происходит, когда машина оставлена без присмотра. Неисправность системы питания, нарушение правил эксплуатации транспортного средства (применение самодельных или несертифицированных агрегатов, например неисправного газового оборудования) – основные причины «автомобильных пожаров». Причем сгорают не только старые автомобили, но и совсем новые авто.

Пожар в автомобиле начинается практически незаметно. До возникновения дыма и запаха обнаружить непросто. К моменту обнаружения пожар может достичь размеров, при которых огнетушитель уже не поможет. Время, за которое огонь охватит салон, зависит от характера возгорания – от нескольких секунд до 3 минут. А за 10 минут легковой автомобиль может сгореть полностью.

Кумертауский межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы рекомендует автомобилистам вовремя проводить сезонное техобслуживание своих машин, обращать внимание на состояние элементов проводки, места соединения контактов. И ни в коем случае не использовать самодельные средства пуска и подогрева, не говоря уж о применении паяльных ламп.

Для установки газового оборудования надо обращаться только в фирмы, имеющие сертификат на проведение таких работ — пусть это будет немного дороже, чем у «частников», но зато с гарантией. Если вы ставите своего «железного коня» на автостоянку, обращайте внимание на имеющиеся средства пожаротушения, наличие пожарного щита и буксировочных средств, например жестких сцепок для эвакуации машин во время пожара.

А соблюдение простых с первого взгляда норм, как наличие огнетушителя, лопаты, куска плотной ткани и троса в каждой машине, поможет в случае пожара не только спасти собственный автомобиль, но и оказать помощь. В подтверждение этих слов, следующее обстоятельство: во время движения автомобиля, возгорание происходят не так уж часто, в основном, их удается ликвидировать на начальной стадии. Но это в тех случаях, когда под рукой есть средства пожаротушения, или на помощь приходят остановившиеся водители. Помните, что сохранность вашего имущества зависит от вашей бдительности и соблюдения, элементарных правил пожарной безопасности.

В случае пожара незамедлительно звоните по номерам 01,101,112.