Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

О продлении мер социальной поддержки в беззаявительном порядке

15 Апреля 2020
4
0

В соответствии с принятыми федеральными и региональными нормативными правовыми актами, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, для минимизации либо исключения необходимости личного посещения гражданами филиалов ГКУ РЦСПН, следующие виды мер социальной поддержки будут продлены с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года без представления гражданами заявлений и документов:

1. Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, а также членам их семей, инвалидам и гражданам, подвергшимся воздействию радиации – только инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

2. Предоставление ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям инвалидов боевых действий.

3. Предоставление ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом.

4. Предоставление социального пособия малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам.

5. Предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (гражданам, у которых срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в периоде с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с последующим перерасчетом ее размера после предоставления всех необходимых документов).

6. Предоставление ежемесячного пособия на ребенка.

7. Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям многодетных семей.

8. Предоставление ежемесячной денежной выплаты многодетным малоимущим семьям на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, в возрасте от полутора до трех лет.

9. Предоставление ежемесячного пособия отдельным категориям многодетных семей.

10. Предоставление ежемесячного детского пособия до достижения детьми трех лет семьям, в которых одновременно родились двое и более детей.

11. Предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка (гражданам, получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года детям исполняется полтора года, продление выплаты осуществляется на полгода (до достижения ребенку двух лет) без подачи заявлений; гражданам, получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года детям исполняется один год либо два года, продление выплаты осуществляется на год также без подачи заявлений).

12. Предоставление многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно.