Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Особенности заключения трудового договора с пенсионерами

14 октября 2020
1
0

В соответствии с  Трудовым кодексом РФ (далее ТК РФ), с пенсионерами по возрасту, вновь поступающими на работу, может заключаться трудовой договор, как на неопределенный, так и на определенный срок.

Пенсионер — лицо, получающее пенсию — регулярное денежное пособие, выплачиваемое лицам, которые достигли пенсионного возраста,

Согласно ст.56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Статьей 58 ТК РФ установлены некоторые ограничения, касающиеся заключения срочных трудовых договоров. Соответственно, работодатель вправе заключить такой договор с работником исключительно в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы (условий ее выполнения), если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Перечень случаев, при которых может быть заключен срочный трудовой договор, приводится в ст. 59 ТК РФ, в число которых входит и возможность заключения такого договора с пенсионерами по возрасту (абз. 13 ст. 59 ТК РФ).

Работник пенсионного возраста обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором.

Если работник пенсионного возраста не приступит к работе в установленный срок без уважительных причин в течение недели, то трудовой договор с ним аннулируется.

Пенсионер может работать в организации и по совместительству.

Пенсионное удостоверение пожилой кандидат в работники предъявлять не обязан.

Кроме того, пенсионер всегда должен помнить, что имеет такие же права и возможности как и другие работники.

 Прокурор района                                                                                                А.Н. Шукюров

  • Особенности заключения трудового договора с пенсионерами