Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Несчастный случай на производстве – или бытовая травма?

24 Октября 2016
23
0

От несчастных случаев не застрахован никто – в том числе и в рабочее время. К сожалению, случаи, когда при выполнении работы сотрудники получают травмы, нередки.  Однако задумываются об этом, пожалуй, только каскадеры, пожарные, дрессировщики и представители других опасных профессий. Ведь производственную травму может получить и офисный работник. Об этом не стоит забывать – учитывая, что компенсации при несчастном случае на производстве предусмотрены более существенные, чем выплаты при бытовой травме. Поэтому разберем процесс фиксации несчастного случая на производстве пошагово.

Несчастный случай, как трактует данное понятие статья 227 Трудового кодекса Российской Федерации, – это случай, произошедший с работником и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах. 

Условия, совокупность которых будет свидетельствовать о том, что перед нами несчастный случай на производстве, а не бытовая травма.

Во-первых, для отнесения события к несчастному случаю на производстве определяющим является тот факт, что в результате происшествия работник утратил трудоспособность (временно или полностью), либо скончался.

Во-вторых, несчастный случай произошел вследствие ожога, обморожения, утопления, поражения электротоком или излучением, укусов животных, телесного повреждения, в том числе нанесенного другим лицом или полученного в результате аварии, взрыва, разрушения здания, стихийного бедствия или других перечисленных в ст. 227 Трудового кодекса РФ внешних факторов.

В-третьих, подобные повреждения считаются несчастными случаями на производстве, если они получены: 

1. на территории работодателя или в ином месте выполнения работы:

• в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей (а также при работе в выходные и праздники)

• во время перерывов, входящих в рабочее время

• в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды перед началом и после окончания работы

2. при следовании к месту выполнения работы или обратно на служебном транспортном средстве или на личном, которое по распоряжению работодателя или в соответствии с трудовым договором используется в производственных целях;

3. по пути к месту командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или предоставленном работодателем транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя к месту выполнения работы или поручения пешком;

4. во время междусменного отдыха при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика (водитель-дальнобойщик, проводник);

5. при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха и при нахождении в вахтовом поселке или на судне во время, свободное от вахты и судовых работ;

6. при осуществлении иных правомерных действий, которые обусловлены трудовыми отношениями или совершаются в интересах работодателей – хотя и не входят в трудовые обязанности.

Вопрос в том, может ли работник, который не работает по трудовому договору, а проходит производственную практику или переобучение рассчитывать на то, что его ситуация будет признана несчастным случаем на производстве? Оказывается, может. В соответствии со ст. 227 ТК РФ к работникам, исполняющим свои обязанности по трудовому договору, приравниваются, в частности, следующие категории трудящихся:

• студенты и учащиеся, проходящие производственную практику

• лица, проходящие профессиональное обучение (переобучение) по ученическому договору

• члены производственных кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающие личное трудовое участие в их деятельности

• лица, страдающие психическими расстройствами, участвующие в производительном труде на лечебно-производственных предприятиях

• лица, привлекаемые в установленном порядке к выполнению общественно-полезных работ

• лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду.

Что касается непроизводственных травм, то к ним относятся несчастные случаи, вызвавшие временную утрату трудоспособности, если они произошли в быту, по пути на работу или с работы (если пострадавший ехал не на служебном транспорте, а также не на личном, используемом в служебных целях). Подобная ситуация также может случиться вблизи предприятия или иного места работы в течение рабочего времени (включая предусмотренные перерывы).

Кто же должен классифицировать полученную работником травму? Данная обязанность лежит на работодателе. Работодатель организовывает расследование в порядке, установленном ст.ст. 227 – 231 ТК РФ, создав специальную комиссию. В расследовании может принять участие и сам пострадавший работник или его полномочный представитель.

Если по итогам расследования происшествие будет признано несчастным случаем на производстве, работник в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ может рассчитывать на следующие виды обеспечения:

• пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка

• страховое обеспечение в виде единовременной и ежемесячных выплат. Назначается при стойкой утрате профессиональной трудоспособности полностью или частично (п. 1.14 Временного порядка назначения и осуществления страховых выплат, утвержденного Приказом ФСС РФ N 6 от 13.01.2000)

• оплата дополнительных расходов на лечение, изготовление и ремонт протезов, уход за пострадавшим, на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и прочего

• оплата дополнительного отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого) на весь период лечения с учетом времени на дорогу.

Также отметим, что пособие по временной нетрудоспособности и дополнительный отпуск оплачивает работодатель, который потом предъявляет эти суммы к оплате в ФСС РФ. А вот страховые выплаты и оплату расходов на лечение, и реабилитацию производит ФСС РФ. 

Если же происшествие признано бытовой травмой, работнику назначается пособие по временной нетрудоспособности, исчисляемое из его среднего заработка за два предшествующих календарных года с учетом страхового стажа (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

В 2015 году по Республике Башкортостан на производстве погибли 59 работников, 148 человек получили тяжелые травмы. За январь-август текущего года в Республике зарегистрировано уже 37 смертельных случаев. Только в нашем городе в 2015 году зарегистрировано 22 несчастных случая, 5 из которых – тяжелых.

Уважаемые работодатели! В связи с увеличением количества тяжелых несчастных случаев в Республике Башкортостан просим Вас неукоснительно соблюдать требования охраны труда. Нарушая трудовое законодательство в сфере охраны труда, Вы подвергаете своих работников повышенному риску, за что предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

И, напоследок, хотелось бы обратиться к работникам! Ваша жизнь в Ваших руках! Соблюдайте правила по охране труда, правильно применяйте средства индивидуальной и коллективной защиты, выполняйте требования инструкций по охране труда. Снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний – наша общая задача!