Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Трудовой договор - гарантия будущего

14 Ноября 2016
22
0

 

Трудовой договор –это двухсторонняя сделка, представляющая собой соглашение конкретного гражданина в конкретной организации о его труде в данной организации в качестве работника. Трудовой договор выступает в роли главного юридического основания возникновения трудовых правоотношений, трудовых прав и обязанностей сторон.

            В соответствии с ТК РФ работодатель обязан оформлять отношения с работником в письменном виде (ст.67 ТК РФ),никаких устных договоренностей быть не может. Подписывается он в двух экземплярах, которые имеют полностью одинаковый текст: один остается у работодателя, второй передается сотруднику. Основное назначение договора- установление справедливых отношений между работодателем и работником. Это основа сотрудничества. Именно в нем содержатся основные положения, оговариваемые во время приема на работу нового сотрудника. Требования к заключаемому соглашению содержатся в Трудовом кодексе РФ (ст.57 ТК РФ). Трудовой договор вступает в законную силу с момента его подписания и обязателен для выполнения обеими сторонами. К информации, которая должна в обязательном порядке содержаться в договоре, относятся такие данные: ФИО (полностью) работника; данные документа, удостоверяющего личность и сотрудника, и нанимателя; сведения о работодателе, идентифицирующие его; должность, которую будет занимать сотрудник; должностные обязанности принимаего лица; гарантии, которые предоставляет работодатель; условия, оговариваемые сторонами; дата и подписи сторон.

            Это не полный перечень разделов договора, а только данные, без которых он не может быть заключен. Что касается условий, то следующие необходимо включить обязательно: место работы, в том числе и обособленное подразделение или филиал; трудовая функция работника; дата начала работы, условия, касающиеся оплаты труда, доплаты и надбавки, рабочее время и время отдыха в том случае, если график отличается от правила, действующего у этого работодателя; гарантии и компенсации за работу с вредными, опасными условиями, указывается и характеристика условий труда, если предполагается подвижной, разъездной или иной характер работы; условия труда на рабочем месте; данные об обязательном социальном страховании работника.

            Особо нужно подчеркнуть, что отсутствие вышеперечисленных данных в заключенном трудовом договоре не влечет за собой его расторжение либо признание незаключенным. Недостающие пункты, необходимо внести в договор. Сведения, которые остались незаполненными, вносятся непосредственно в текст соглашения, а недостающие условия нужно оформить письменно в качестве приложений либо дополнительных соглашений. Дополнительные условия и гарантии включаются в трудовой договор по согласованию сторон. При этом они не могут ухудшать положения работника, предусмотренное трудовым законодательством Российской Федерации. К примеру, часто включается такая информация, как: улучшение социально-бытовых условий сотрудника и его членов семьи, дополнительное негосударственное обеспечение; обязанность отработать после обучения установленный срок, в случае, если оплачивал учебу работодатель.

            В ст.65 ТК РФ приведен перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство пенсионного страхования; документы воинского учета – для военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний –при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с её утратой, повреждением или по иной причине, работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (часть5 ст.65 ТК РФ).

            Стоит отметить,   что не оформление с работодателем трудовых отношений влечет за собой огромное множество негативных последствий, как для работника, так и для работодателя. Приступая к работе без оформления трудовых отношений, работник подвергает себя риску неполучения оплаты за выполненную работу. В случае болезни или получения травмы на производстве ему не будет выплачиваться пособие по социальному страхованию, а женщинам- пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком. Более отдаленные последствия –низкий размер пенсии. Без письменного трудового договора и  записи в трудовой книжки доказать факт выполнения работы трудно даже в суде. Этим пользуются недобросовестные работодатели. И такие факты будут продолжаться до тех пор, пока работники будут соглашаться работать «неофициально». Если вас в трехдневный срок не ознакомили с приказом о приеме на работу и не выдали на руки письменный трудовой договор, рекомендуем потребовать оформления трудовых отношений.

            Таким образом, если с вами не заключили трудовой договор, возникает ситуация нелегальных трудовых отношений, серых зарплат «в конвертах», которая представляет для нашей страны колоссальную проблему. Не стоит забывать и о том, что недополученные «теневых» зарплат налоги отчисления- это прямые потери бюджета. Вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а также приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий. Именно легализация трудовых отношений является решительной мерой борьбы с «теневой» занятостью.

            Хотелось бы  выразить пожелание, чтобы сегодня гораздо большее количество людей были юридически грамотны в этом вопросе, так как мы все устраиваемся на работу и увольняемся. Если мы будем компетентны в этих делах, нас никогда не обманут, и мы сможем, опираясь на ТК РФ себя защитить при увольнении, рассудить, насколько грамотно составлен наш трудовой договор и иметь уверенность в завтрашнем дне.

                                       

                                                                                     ТО Минтруда РБ в Федоровском районе