Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

«НЕТ неформальной занятости»

4 Апреля 2017
9
0

Правительство Российской Федерации поставило задачу перед регионами снизить численность экономически активных лиц, находящихся в трудоспособном возрасте, не осуществляющих трудовую деятельность. Межведомственным комиссиям (советам, рабочим группам, иным структурам) субъектов Российской Федерации, на которых возложены функции по снижению неформальной занятости, рекомендовано развернуть активную информационную работу в направлении легализации трудовых отношений, вести разъяснительную работу, размещать информацию о том, какую роль играет официальное трудоустройство.

Считаем, что транслирование данного видеоматериала окажет влияние на общественное мнение по формированию нетерпимой позиции к неформальной занятости.

Проект «Человек труда и закон» Федерации профсоюзов Республики Башкортостан является победителем Третьего в 2016 году Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Содержание представленного ролика раскрывает актуальную в настоящее время тему — легализация теневой занятости и скрытые формы оплаты труда.

Ссылка для скачивания видео на 40 секунд: видео-ролик

Для сведения сообщаем, что в результате реализации мер по снижению неформальной занятости населения в Республике Башкортостан, в 2016 году трудовые отношения оформили 66 961 человек, ранее работавшие без трудовых договоров.