Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Вниманию природопользователей!

12 Июля 2017
7
0

В соответствии со ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный учет юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на указанных объектах, в уполномоченном Правительством Российской Федерации федеральном органе исполнительной власти или органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией. Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет, которая подается юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не позднее чем в течение шести месяцев со дня начала эксплуатации указанных объектов. Объекту присваиваются соответствующие код и категория. Критерии отнесения Объектов к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 года № 1029. Государственный учет Объектов осуществляется в форме ведения государственного реестра Объектов и представляет собой государственную информационную систему (далее - ГИС).

            В случае наличия электронной цифровой подписи у заявителя, Заявка выгружается, подписывается электронной цифровой подписью и отправляется через портал приема отчетности в уполномоченный орган. Датой приема Заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

В случае отсутствия электронной цифровой подписи заявитель выгружает Заявку, отправляет через портал приема отчетности в уполномоченный орган, распечатывает Заявку и отправляет ее с сопроводительным письмом в уполномоченный орган почтой или подает лично. Дата приема Заявки - дата представления в уполномоченный орган Заявки с сопроводительным письмом.

Определение поднадзорности объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется в соответствии
с критериями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 №903.

            По вопросам постановки объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, необходимо обращаться
в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан по адресу:
г. Уфа, ул. Менделеева, 148.

Постановка на государственный учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется территориальными подразделениями Минэкологии РБ. На территории Мелеузовского района, городского округа город Кумертау, Куюргазинского, Кугарчинского и Федоровского районов постановку на учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляет Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ (453850, РБ, г.Мелеуз, ул.Ленина, дом 33), тел. 8(34764) 3-06-00,. 8(34764) 3-30-09.