Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Информационное сообщение

25 Октября 2017
15
0

 

Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Федоровскому району сообщает о проведении открытых аукционных торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.

Информация об аукционе размещена на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru, на информационном стенде и официальном сайте муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан в сети «Интернет» http://fedorovka.bashkortostan.ru.

Организатор аукциона: Комитет по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Федоровскому району.

Орган, принявший решение о проведении аукциона: Администрация муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан (основание: постановление администрации муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан от 27.09.2017 г. №581). 

Способ продажи: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Предмет аукциона (объект продажи):

ЛОТ №1: земельный участок  с кадастровым номером  02:49:161007:235,  категории земель: Земли населенных пунктов, разрешенное использование: индивидуальное жилищное строительство, площадь 1252 кв.м. Адрес (описание местоположения): установлено относительно ориентира, расположенного за пределами участка. Ориентир дом. Участок находится примерно в 124 м от ориентира по направлению на запад. Почтовый адрес ориентира: 453280, Республика Башкортостан, р-н Федоровский, с/с Федоровский, с. Федоровка, ул. Молодежная, д.1

Начальная цена продажи: (размер годовой арендной платы): 2657 рублей (Две тысячи шестьсот пятьдесят семь рублей).

- шаг аукциона – 3% от начальной цены продажи (величина пошагового увеличения цены):    79 руб. 71 коп.

- задаток – 50 % от начальной цены продажи  1328 руб. 50 коп (Одна тысяча триста двадцать восемь рублей 50 копеек).

 

Адрес места приема, дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: Документы на участие в торгах принимаются с 25 октября 2017 г. по 24 ноября 2017 г. включительно, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9 до 17 часов по адресу: Федоровский район, с. Федоровка, ул. Ленина, д. 48, каб. № 27, КУС Минземимущества РБ по Федоровскому району Республики Башкортостан. Тел. для справок 2-25-91.

Срок действия договоров аренды земельных участков заключаемых по результатам аукциона на вышеуказанные лоты:  20 лет.

Дата, место и время признания заявителя (претендента) участником аукциона:

«27» ноября 2017 года в «10» ч. «00» мин. местного времени по адресу: Республика Башкортостан, Федоровский район, с. Федоровка, ул. Ленина, д. 48.

 

Дата, место и время проведения аукциона (подведение итогов):

«4» декабря 2017 года в «10» ч. «00» мин. местного времени по адресу: Республика Башкортостан, Федоровский район, с. Федоровка, ул. Ленина, д. 48. каб. 26.

Регистрация участников аукциона –  «4» декабря 2017 г. с 9 ч. 30 мин. – до 10 ч. 00 мин. Республика Башкортостан, Федоровский район, с. Федоровка, ул. Ленина, д. 48. каб. 26.

Осмотр объекта продажи: Осмотр земельных участков производится на публичной кадастровой карте в день обращения заявителя.

Документы, предъявляемые заявителем (претендентом) для участия в аукционе:

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

- заявка на участие в аукционе;

- платежное поручение с отметкой банка плательщика о перечислении суммы задатка или иной другой банковский документ о его перечислении;

- Физическое лицо копия документа, удостоверяющего личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

- Юридическое Лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

- опись представленных документов.

      Заявка и вышеуказанный перечень документов представляется Организатору аукциона, нарочно который регистрируется в журнале приема заявок. На каждом экземпляре заявки Организатором аукциона делается отметка о принятии заявки с указанием ее номера, даты и времени принятия. Заявки, поступившие по истечении срока их приема, указанного в информационном сообщении о проведении аукциона, вместе с описью, на которой делается отметка об отказе в принятии документов, возвращается под расписку.

    

 

Задаток вносится в рублях единым платежом на специальный счет Организатора аукциона: наименование получателя платежа – Минфин РБ (КУС Минземимущества РБ по Федоровскому району. ИНН 0247001021, КПП 024701001, Л/С 05110110570) Р/С 40302810500004000034 Отделение-НБ Республика Башкортостан г. Уфа . БИК 048073001; наименование платежа: «задаток для участия в аукционе по лоту №1» и должен поступить на указанный счет в срок по «24» ноября 2017 года.

        Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка с его счета.  Задаток возвращается в следующих случаях:

- в случае отзыва заявки до даты окончания приема заявок, задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления Организатору аукциона уведомления об отзыве;

- в случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок, а также, если участник аукциона не признан победителем, либо аукцион признан несостоявшимся, задаток возвращается в течение трех рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Участником торгов признается лицо, чья заявка соответствует предъявляемым требованиям, с момента подписания протокола о признании претендентов участниками торгов.

Заявитель (претендент) не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям: представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством РФ; представлены не все документы в соответствии с перечнем, опубликованным в информационном сообщении, либо они оформлены ненадлежащим образом; заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий; не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Организатора аукциона. Настоящий перечень оснований отказа претенденту на участие в аукционе является исчерпывающим.

        Заявители (претенденты), признанные участниками аукциона, и заявители (претенденты), не допущенные к участию в аукционе, уведомляются об этом в письменной форме путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо путем направления такого уведомления по почте заказным письмом.

         Если в установленные сроки не подано ни одной заявки, либо подана одна заявка, аукцион признается несостоявшимся. 

Наличие самовольного строительства (ст. 222 ГК РФ) на земельных участках не является основанием для отмены аукциона и не дает преимуществ для лиц, осуществившим самовольное строительство.

Победителем признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену по лоту. При уклонении победителя или единственного участника аукциона от заключения договора аренды земельного участка задаток возврату не подлежит и результат аукциона аннулируется.

Организатором аукциона договоры аренды земельных участков заключаются по итогам аукциона с его победителями не ранее чем через 10 дней со дня подписания протокола или единственными участниками в срок в течение 10 дней со дня подписания протокола.

Получить образец заявки на участие в торгах по установленной форме, а также ознакомиться с правилами проведения торгов, с проектом договора аренды земельного участка и дополнительной информацией о предмете торгов, заинтересованные лица могут на  официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет: www.torgi.gov.ru, на информационном стенде и официальном сайте муниципального района Федоровский район Республики Башкортостан в сети «Интернет» http://fedorovka.bashkortostan.ru или в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по Федоровскому району ежедневно (кроме выходных) с 9 до 17 часов по адресу: Республика Башкортостан, Федоровский район, с. Федоровка, ул. Ленина, д. 48. каб. 27.

 

Организатор торгов вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона.

 

Проект договора, форма заявки