Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Проверки налоговиков будут продолжаться до тех пор, пока рынки не выйдут из тени

14 сентября 2021
3
0

Межрайонная ИФНС России №25  по Республике Башкортостан продолжает работу над федеральным проектом по исключению недобросовестного поведения на рынках, который призван сократить теневой оборот розничных рынков в результате повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники.

В рамках данного проекта налоговым органом постоянно анализируется  деятельность рынков и арендаторов на предмет неуплаты налогов, незаконного оборота денежных средств, при этом проводится и разъяснительная работа. В результате с начала проекта, с марта по август 2021 года, на данных площадках увеличилось число торгующих граждан, перешедших в статус индивидуальных предпринимателей, также установлен прирост зарегистрированной контрольно-кассовой техники к общему числу действующих торговых точек участников проекта.

Налоговым органом мониторится не только факт регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применение каждым арендатором на рынке. По итогам проверок более 60 нарушителей привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ.

С начала проекта месячная выручка всех торгующих на рынках - участниках проекта увеличилась с 14 до 20 млн. рублей, т.е. на 43%. Однако, особенности торговли на розничных рынках и сложившаяся ментальность покупателей продолжают допускать риски осуществления расчетов на рынках без применения контрольно-кассовой техники.

Межрайонная ИФНС России №25 по Республике Башкортостан информирует о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения, то есть фиксации производимых расчетов.

 

            Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

 

  • Проверки налоговиков будут продолжаться до тех пор, пока рынки не выйдут из тени