Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Филиал ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ информирует по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями

11 Июля 2018
15
0

Филиал ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ информирует по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями граждан, проживающих в Республике Башкортостан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании» 29 июня 2018 года заключен государственный контракт № 1340 между ГКУ РЦСПН и Обществом с ограниченной ответственностью «Протезно-Ортопедический Центр» на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями (обувь ортопедическая сложная детская) граждан, проживающих в Республике Башкортостан и не являющихся инвалидами.

Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан, проживающих в Республике Башкортостан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании, согласно заключенному контракту осуществляется по направлениям, оформленным на бланке филиала ГКУ РЦСПН специализированным учреждением в городе Уфа, ул. Комсомольская, д.15 (остановка «фирма Мир»), вход со двора, вывеска «Ортотека». Время приема:

понедельник-четверг с 08:30ч. до 17:15ч.;

пятница с 08:30ч. до 16:00ч.;

перерыв с 12:30ч. до 13:00ч.

телефоны: 8 (347) 216-32-42; 8-906-102-96-26

Граждане имеют право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями по медицинским показаниям в виде протезно-ортопедического изделия, предоставляемого с полным или частичным освобождением от оплаты, при условии, что их среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан "О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан".

Исчисление среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" (с последующими изменениями).

Заявление для получения направления на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и документы граждане могут:

- в филиал (отделение) РГАУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

- направить посредством почтового отправления;

- направить в форме электронных документов посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей), Портала государственных и муниципальных услуг Республики Башкортостан.

- предоставить лично в филиал ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ по адресу: г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 142, кабинет № 9, телефон для консультации: 8 (34764) 3-75-16, телефон для предварительной записи на прием: 8 (34764) 3-25-33.

Вместе с заявлением представляются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность гражданина, или лица, предоставляющего его интересы (законного представителя);

- справка врачебной комиссии медицинской организации;

- документы органов записи актов гражданского состояния и Управления Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан, подтверждающие состав семьи и регистрацию каждого члена семьи по месту жительства;

- справка о доходах заявителя и членов его семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, с указанием доходов помесячно;

- для семей с детьми – свидетельство о рождении на каждого ребенка;

- для семей с детьми, находящимися под опекой и попечительством, - выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства);

- трудовые книжки заявителя и членов его семьи; в случае отсутствия у заявителя и членов его семьи трудовой книжки заявитель указывает в заявлении сведения о том, что он (член его семьи) нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежат государственной регистрации и (или) лицензированию;

- справка об учебе в общеобразовательном учреждении или государственном учреждении начального профессионального образования ребенка (детей) старше 16 лет;

- для инвалидов и для ребенка-инвалида – справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы (врачебно-трудовой экспертной комиссией);

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) заявителя и членов его семьи;

- свидетельство о браке заявителя и членов его семьи (при наличии регистрации брака);

- документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества, - в случае изменения заявителем либо членами его семьи фамилии, имени или отчества;

- для неполных семей с детьми: справка о рождении по форме № 25 органа записи актов гражданского состояния о внесении сведений об отце ребенка в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка (или свидетельство о рождении ребенка с отсутствием записи об отце), либо свидетельство о расторжении брака, либо свидетельство о смерти одного из родителей, либо решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав (ограничении в родительских правах); в случае установления отцовства для не заключавших брак – свидетельство об установлении отцовства (при наличии).

При направлении заявления по почте прилагаемые к нему копии документов должны быть заверены в установленном законодательством порядке.

Документы не должны содержать подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, а также серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.

Документы в электронном виде представляются с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет, при наличии у гражданина либо лица, представляющего его интересы (законного представителя), электронной подписи.

Заявления и документы, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями федеральных законов "Об электронной подписи" и "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".