Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Информация от ГБУ Федоровская райветстанция РБ о работе убойных пунктов

24 Июля 2018
91
0

С вступлением в силу с 1 мая 2014 года на территории Российской Федерации Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТРТС 034/2013), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 68 запрещено обращение мяса сельскохозяйственных животных, не подвергнутых убою на мясоперерабатывающих предприятиях, убойных пунктах или убойных площадках.

Данные требования убоя сельскохозяйственных животных предписывают их владельцам, в том числе в личных подворьях забивать для реализации свой скот только в специально отведённых для этих целей местах ( мясокомбинаты, убойные пункты, и площадки).

В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 "О ветеринарии" для отслеживания поднадзорных госветнадзору грузов, путей их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов производится в электронной форме в автоматизированной системе "Меркурий". Данная электронная система с 2018 года станет обязательной для всех поставщиков мясной и молочной продукции, что позволит отслеживать происхождение товара, его качество и соответствие санитарным требованиям. Мясо и другие продукты убоя животных могут находится в обороте только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

К запрещению подворного убоя в последние годы вынуждает ветеринарную службу и широкое распространение на территории Российской Федерации новых и ранее ликвидированных особо опасных болезней животных, в том числе общих и для человека.

В г.Мелеуз имеются 2 убойных пункта: ИП Юсеев ул. Совхозная д.5а тел:89373080985 (забой КРС и Лошади) и ИП Тимофеев ул. Партизанская д.36 тел:89270895256 (забой свиней). В г. Салават убойный пункт ИП Ягафаров ул. Нефтезаводская 20, в Миякинском районе 2 убойных пункта ИП Махиянов Р.М в д.Зириклы и ИП Сагибдуллин В.М с. Тимешево ул. Дружбы д. 22. Жители района могут воспользоваться их услугами. Для этого необходимо получить ветеринарное свидетельство формы № 1 на живой скот и доставить его по выбранным адресам.

В районе начали работать 2 убойных пункта ИП Давлетов тел: 89876029150 в с.Фёдоровка, ул. Ленина 66. и ИП Юсупов тел: 89061048336 в с. Бала-Четырман. По всем вопросам обращайтесь к ветработникам обслуживающим ваши хозяйства. Вся мясная продукция для рынков за пределы района должна выходить только с убойных пунктов, в сопровождении ветеринарного свидетельства формы № 2, независимо от того в какие города будет направляться. Для забоя скота, владельцу выдаётся ветеринарная справка формы № 4 на живой скот, на основании её проводится убой животного на убойном пункте, там же будет проводится клеймление мяса и затем только выписывается справка формы № 2 на мясо для реализации за пределами района.

С начала года в районе забито на убойных пунктах 9 голов лошадей и 944 головы крупного рогатого скота, 291 голова свиней и 64 головы мелкого рогатого скота

Расценки по оказанию услуг по забою и транспортировке скота в Федоровском районе:

1. Забой 1 головы лошади или кр.рог.скота:

до 300кг живого веса-1300 руб

от 300до 400 кг- 1400 руб

свыше 400 кг-1500 руб

2. Доставка 20 руб/км + погрузка 100 руб.

Для оказания услуг по забою необходимы следующие документы:

1. Справка с сельского совета или накладная с сельхозпредприятия.

2.Ветеринарная справка формы № 4 на живой скот, если же скот будет забиваться за пределами района выдается ветеринарное свидетельство формы № 1.

Надеемся , что данная информация поможет населению иметь возможность реализации на рынках продукции , производимой в личных подсобных хозяйствах.

ГБУ Федоровская райветстанция РБ

  • Информация от ГБУ Федоровская райветстанция РБ  о работе убойных пунктов