Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Новое направление в деятельности Федеральной налоговой службы - это контрольно-аналитическая работа (сокращенно КАР).

9 августа 2018
128
0

Новое направление в деятельности Федеральной налоговой службы  это контрольно-аналитическая работа (сокращенно КАР). Что же такое – эта «КАР»??? В первую очередь – это самостоятельная оценка организациями и предпринимателями своих нарушений допущенных по налогам (сборам) и представление в налоговую инспекцию уточненных деклараций к доплате, в которых исправлены эти ошибки. Ярким примером такой контрольно-аналитической работы, проведенной инспекцией является представление  ООО «Брикс» уточненной декларации с дополнительной уплатой в бюджет налога на имущество на  сумму 50 млн.руб.

Что-же сделали налоговики для поступления такой суммы в бюджет? Проводя камеральные  проверки   деклараций по налогу на имущество  за   2016-2017 года у ООО «Брикс», было обнаружено занижение   налога к уплате в бюджет. Причиной допущенной ошибки послужило завершение  ООО «Брикс» строительства объектов недвижимости  и не включение их в налоговую базу по декларации. С руководством организации была проведена деловая встреча, на которой в рабочем порядке были рассмотрены эти вопросы.

ООО «Брикс» согласившись с мнением налоговиков, представило уточненную  декларацию за  2017 года   и дополнительно уплатило в бюджет   50 млн. руб.

Понимание налогоплательщиком позиции налоговиков и его быстрое реагирование помогло избежать  проведения выездной налоговой проверки за 3 года по всем налогам. Этот положительный опыт нужно взять на вооружение всем, ведь до выездных налоговых проверок теперь можно и не доводить.

 

Люби свой край – плати налоги!

 

 

Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан

 

  • Новое направление в деятельности Федеральной налоговой службы - это контрольно-аналитическая работа (сокращенно КАР).