Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Федоровский район Республики Башкортостан

Состоялось мероприятие «Последний поход», посвящённое Дню памяти гибели АПРК К -141 «Курск»

14 Августа 2018
11
0

Профессия моряка - подводника – одна из самых опасных, тяжёлых и ответственных военных профессий. Они подвергаются ежеминутному риску, погибая как в военное, так и в мирное время.

На мероприятие «Последний поход», посвящённое Дню памяти гибели АПРК К -141 «Курск» собрались ветераны - подводники, чтобы почтить память 118 россиян, с честью выполнивших свой долг, геройски погибших, защищая Отечество.

12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море атомная подводная лодка "Курск" затонула в результате взрыва торпеды в торпедном аппарате. Это был сильный удар для флота и несоизмеримый удар для жён, детей, родителей и близких.

Выступая перед собравшимися, секретарь Совета МР Фёдоровский район Халитов В.М. поблагодарил ветеранов-подводников за их ратный труд, призвал молодёжь учиться на примере героев и вручил памятные медали Горячеву С.А., Егорову А.Л., Швецову Н.В.

Тёплыми и содержательными были выступления ветеранов подводного флота капитана 3 ранга Ахмерова Т.И., председателя Фёдоровского филиала «Морского Собрания Республики Башкортостан» Веселова В.А., наместника Покрово – Эннатского монастыря архимандрита Николая. Почётной медалью в связи с 320-летием Военно-морского флота России был награждён Мухаметзянов Р.Я.

Презентация книги «Помним всех поимённо… «Курск» К - 141, автором – составителем которой является С.П.Дудко, мать одного из погибших на АПЛ «Курск», заинтересовала всех.

Вопрос о том, что погубило такой корабль – однозначно не закрыт и вызывает разные мнения. Но одно неизменно – жизни моряков - подводников не вернуть.

Информация представлена Федоровской межпоселенческой центральной библиотекой

  • Состоялось мероприятие  «Последний поход», посвящённое Дню памяти гибели АПРК К -141 «Курск»